Бронирование. Документы для выезда зарубеж в безвизовые страны.

 назад

Документы для выезда

 

Информация взята из открытых источников, актуальна на 22/01/2014. Уточняйте информацию в отделе бронирования Вашего города.

Таиланд
При пересечении границы офицеру пограничной службы необходимо предъявить загранпаспорт, действительный в течение 6 месяцев на момент окончания поездки, и заполненную миграционную карточку. Особое внимание власти уделяют внешнему виду загранпаспорта — туристам с мятыми, мокрыми, испачканными паспортами может быть отказано во въезде в страну. В паспорт ставится штамп с указанием даты въезда. Сборы не взимаются.

Всем несовершеннолетним, даже следующим в сопровождении родителей, обязательно нужно иметь с собой копию свидетельства о рождении. Детям, выезжающим без родителей, потребуются свидетельство о рождении и доверенность от обоих родителей.

Во всех остальных случаях требуется виза, которую можно получить в визовом отделе посольства Королевства Таиланд в Москве.

Черногория
Сейчас для граждан России для пребывания на территории Черногории менее 30 дней виза не нужна. Для въезда необходимо наличие только действующего загранпаспорта.

При възде в Черногорию (с туристическими целями сроком до 30 дней) взымается туристическая такса (налог за временное пребывание). Налог взимается за каждые сутки пребывания и составляет, в зависимости от конкретного муниципалитета, примерно 1,5 евро.

Турция
Для граждан России действует безвизовый режим, если пребывание в стране не превышает 30 дней. При более длительных поездках виза в Турцию оформляется в Консульстве.

В период до 31.12.2013 безвизовое нахождение на территории Турции для граждан Российской Федерации временно продлено до 60 дней. При этом общее время нахождения в Турции не должно превышать 90 дней в течение 180-дневного периода.

Египет
Гражданам России и стран СНГ необходима виза в Египет. Для Граждан России она оформляется как в посольстве страны в Москве, так и непосредственно в аэропортах Каира, Хургады и Шарм-эль-Шейха.

Индонезия
Граждане России могут получить визу Индонезии, на срок не превышающий 30 дней, по прибытии в страну.

Доминикана
Для граждан России, Украины и Казахстана предусмотрен безвизовый въезд в Доминиканскую Республику на срок до 30 дней.

Вьетнам
На границе предъявляется только паспорт, в который ставят штамп о въезде с датой до которой можно находиться в стране. Визовые формальности необходимо учитывать при нахождении в стране более 15 дней. Для этого делается запрос (в течении 3-х дней) и на границе кроме паспорта, необходимо заполнить анкету и предъявить несколько фото.

 
Сеть туроператоров «АЛЬФА» - отдых наш конек!